Fachpraktiker/ -in hauswirtschaft

mit Vertiefung Verpflegung und Service

oder Versorgung und Betreuung

Das Spektrum in der Ausbildung zum/r Fachpraktiker/ -in Hauswirtschaft umfasst  die Nahrungszubereitung, die Haus-, Raum- und Wäschepflege, Näh- und Ausbesserungsarbeiten, Umgang mit Haushaltsmaschinen, Pflanzenpflege.

Nach den kürzeren Wochenpraktika im 1. und 2. Jahr absolvieren die Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr ein längeres Betriebspraktikum. Danach folgt eine intensive Prüfungsvorbereitung in Schule und Praxis. Die Prüfung wird vor dem Regierungspräsidium abgelegt.

Anstellungen erfolgen in der Regel in Großhaushalten, Kinder- und Altenheimen, Krankenhäusern sowie Privathaushalten.

Ein guter Abschluss ermöglicht eine Fortbildung in verschiedensten Berufszweigen.

Michael Bauer Werkhof
Schulze-Delitzsch-Str. 50, 705565 Stuttgart
Tel: 0711-90674-0, Fax: 0711-90674-47, E-Mail: info(at)nullmichael-bauer-werkhof.de